请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

请问版主,您近期还有复原计划吗?

注册会员

在B站看了您的复原视频,想问下您的视频是开车拍的吗?我有点儿想复原696路,但没有专业的摄影工具,手机空间太小,40公里的线路根本拍不下来,您用的是什么器材?我看您在后期摄制的那些还比较平稳,您是怎么减少颠簸造成的抖动的?

管理员

巧了,我也想有696的复原计划,但最近一直没时间弄,696全程还原有个无法克服的瓶颈,西甸村青龙河那两站的路线现在没法走出来,只能按照导改以后的走法绕行,直接一个站下辛堡。我的计划是还原孙河乡政府版,不去那边,这样也尊重了初始路线。

那些视频是我打车拍出来的,我本人并不会开车的。我用iPhone5拍的,前期因为徒手拍,所以遇到颠簸视角就抖动的厉害,后来买了个自拍杆固定住就好多了。纯坐公交还原,一来器材条件太有限,很难做到正前方无遮挡,二来上车乘客多了就会造成麻烦,司机会制止你的。

建议你去看看D2裁决的4路全程和四桧枢纽站的728全程,这两个应该算是还原系列做的最好的了,完全靠公交还原,而且视角完好无损。

注册会员

2008龙城故人 发表于 2018-11-11 09:32
巧了,我也想有696的复原计划,但最近一直没时间弄,696全程还原有个无法克服的瓶颈,西甸村青龙河那两站的 ...

您为何不坐公交呢,打车花费不是会很高么?

管理员

西直门枢纽站 发表于 2018-11-23 09:53
您为何不坐公交呢,打车花费不是会很高么?

其实这个问题吧,我曾经尝试过,但由于不具备条件,最终没有办法纯粹用公交来还原,更重要的是有些已撤销或者已调整线路的走法,现在公交车已经走不出来了,这种情况就只能打车还原,属于没有办法的情况。

有的时候这种走向消失的问题还不能一步到位解决,比如我358的那个还原视频,里面安立路往慧忠路右转那段录制了两次,就是因为那个路口只有公交车可以从内侧右转,其他车辆必须提前驶出,但由于安慧桥北那个公交站位于右转的出口北侧,358原先在这里的走法只能从里面右转,不像712从成府路往中关村东路右转那样可以提前出来,所以这段要更加严谨的还原就必须录制两次。

注册会员

2008龙城故人 发表于 2018-12-1 19:00
其实这个问题吧,我曾经尝试过,但由于不具备条件,最终没有办法纯粹用公交来还原,更重要的是有些已撤销 ...

个人不支持用其他交通工具,特别是非公共交通工具对公交线路进行复原,小车和公交的视角差别挺大的,没有什么感觉。

注册会员

西直门枢纽站 发表于 2018-12-10 21:40
个人不支持用其他交通工具,特别是非公共交通工具对公交线路进行复原,小车和公交的视角差别挺大的,没有 ...

同感 小车视角太低 没有公交车的感觉 斑竹要真想还原当前缺失的走法 就租一个视角高一点儿的大车 那样还原出来效果还差不多

管理员

顺带问下楼主:696的上辛堡和黄港村两个站分别在什么位置?我指缩短到芍药居之前的站位,好像原先在顺黄路,后来才调到黄康路的。

注册会员

2008龙城故人 发表于 2019-1-2 20:40
顺带问下楼主:696的上辛堡和黄港村两个站分别在什么位置?我指缩短到芍药居之前的站位,好像原先在顺黄路 ...

站位如图所示,下辛堡在路口东侧,上辛堡这站两个方向是分离的,西行的在黄康路,东行的在顺黄路。我对这边算比较了解的,最早黄康路也就是京平辅路只通到西甸村那个路口就没路了,只能往西甸村那边右转,上辛堡那边只有与京平高速的高架桥斜交的顺黄路,呈东北向西南倾斜。后来黄康路顺着京平高架桥通到京承入口,就把上辛堡这一站的西行站位设在黄康路,东行站位不变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x